武汉肺炎疫情延烧 韩国瑜访视计程车队-世界上最贵的烟

发表时间:2020年02月20日 19:07:56内容来源:武汉肺炎疫情延烧 韩国瑜访视计程车队

来自:武汉肺炎疫情延烧 韩国瑜访视计程车队文章地址:http://author.wyxxb.com/20200214/33099860.shtml

武汉肺炎疫情延烧 韩国瑜访视计程车队

▲高雄市长韩国瑜(右3)与业者携手对抗武汉肺炎疫情。(图/高雄市政府新闻局提供)

武汉肺炎疫情延烧 韩国瑜访视计程车队

交通局长郑永祥也说,目前行政院针对武汉肺炎疫情,在运输业纾困方案中,在计程车部分规划有协助融资贷款及利息补贴、给予计程车客运业营业车辆油料补贴与补贴业者购置防疫用品所需经费,交通局将持续了解计程车纾困方案内容,并协助计程车业者一同努力对抗武汉肺炎疫情。

▲高雄市长韩国瑜(右3),由交通局长郑永祥(右2)陪同,访视伦永计程车卫星大车队。(图/高雄市政府新闻局提供)

高雄市长韩国瑜于今(20)日上午,由市府交通局局长郑永祥陪同,到鸟松区访视伦永计程车卫星大车队,并与业者携手对抗武汉肺炎疫情,呼吁身体不适或自疫区返台的民众,搭车时应全程戴口罩。

伦永计程车卫星大车队董事长叶国荣指出,由于武汉肺炎疫情的影响,估计运量较去年同期下降约4成,但为了提供民众一个安全的乘车环境,目前除要求所属计程车驾驶长服务时全程戴口罩,并于乘客下车后,针对乘客可能会碰触的地方,如内外门把、车窗按钮、安全带扣环、椅套、座椅调整钮及空调出风口等处进行消毒。

韩国瑜表示,面对来势汹汹的武汉肺炎疫情,高雄市计程车业者千万不要大意,除请计程车驾驶长服务时全程戴口罩,乘客下车后,也拜讬倘有身体不适或自疫区返台之民众搭车时能全程戴口罩,除保护乘客自己外,也保护计程车驾驶长,一起协助武汉肺炎疫情防疫工作。

▲高雄市长韩国瑜(右1)访视计程车司机擦拭消毒车内的情形。(图/高雄市政府新闻局提供)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。